МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ. МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ.
МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ.       МОРСКИЕ И ПРЕСНОВОДНЫЕ АКВАРИУМЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Home [ СТАТЬИ ] [ МОРСКОЙ АКВАРИУМ ] Пузырчатая актиния – Entacmaea quadricolor

Пузырчатая актиния – Entacmaea quadricolor

Распространенные названия: розовый или зеленый анемон, розовый или зеленый пузырчатый анемон, пузырчатая актиния и т.д.

Минимальный размер аквариума: 100л

Сложность содержания: средняя. Это один из самых простых в содержании анемонов.

Совместимость с рифом: средняя. Может убивать некоторые виды кораллов. .

Агрессивность: немного-агрессивны

Параметры воды: 22-25°C, sg 1.023-1.025, pH 8.1-8.4, dKH 8-12

Режим питания: плотоядный. Так же питаются с помощью фотосинтеза.

Распространение: Индийский и Тихий океаны


Розовая актиния так же известна под названием воздушный анемон (актиния) и является одним из самых популярных видов актиний в морской аквариумистике. Этот анемон происходит родом из Индийского и Тихого океанов, Фиджи и Красного моря, где их обычно находят приросшими к коралловым обломкам или камням на рифе. Чаще всего их находят в симбиозе с клоунами, включая: седлоспинного клоуна (Amphiprion melanopus), томатного клоуна (A. Frenatus), оранжевоплавничного клоуна (A. Chrysopterus) и мавританского клоуна (Premnas biaculeatus).

Окрас пузырчатой актинии может быть самым разным, варьироваться между коричневым, оранжевым, телесным, красным, розовым, бордовым или зеленым цветами с различными комбинациями и раскрасками. Зеленые и коричневые виды обычно находят глубоко под водой и растущими по одиночке, в то время как образцы других раскрасок растут намного ближе к поверхности воды, где им достаточно освещения. Взрослые пузырчатые анемоны из верхних вод достигают размеров около 30 см в диаметре, а глубоководные образцы – до 50 см.

Некоторые пузырчатые актинии сочетают в себе как шарообразные, так и гладкие, похожие на веточки, отростки. Это абсолютно нормальное явление. По этому вопросу существует немало теорий, однако ни одна из них не была доказана. Некоторые аквариумисты утверждают, что в процессе формирования пузырей играет роль кормление, а другие что все зависит от уровня освещения, которое получает анемон.

Пузырчатые анемоны могут стать прекрасным украшением рифового аквариума, однако, к сожалению, за ними не так легко ухаживать.


Кормление пузырчатых актиний.

Пузырчатые актинии являются плотоядными существами. Вы можете кормить их креветками, артемией, мидиями и т.д. Мне нравится кормить их обычными креветками, так как это выходит для меня дешевле.

Лучше не кормить эти анемоны замороженным кормом, так как часто они могут быть самыми загрязняющими из всех кормов. Вместе с заморозкой в аквариум могут попасть паразиты, бактерии и вредные патогенны. В таких случаях лучше всего использовать сублимированные корма. Я, например, пробовал кормить свою Розу специальными вафлями Cyclop Eeze Wafers фирмы Argent – корм мягкой консистенции и хорошо подходит для кормления таких анемонов.

Более мелкие по размерам актинии предпочитают и меньший по размеру корм, в то время как более крупные особи могут есть достаточно большие куски корма (5 см в длину). Не кормите эти анемоны прямо руками. Для этой цели используйте длинные щипцы или другое приспособление, с помощью которого вам удобно будет подавать корм к актинии. Если она голодна, то будет быстро хватать корм и направлять его к себе в рот. Никогда не бросайте корм прямо к ней в рот.

Своих пузырчатых актиний я кормлю дважды в неделю, если я только не хочу их разделять. В таком случае, я кормлю их чаще. Я не могу сказать, что это верный способ заставить их делиться, но, как мне кажется, с моими любимцами это работает. Я так же делаю большие подмены воды, чтобы добиться от них деления.

Большую часть питательных веществ для себя актинии производят самостоятельно, с помощью фотосинтеза. Однако, они не могут жить исключительно из этого. Постоянно находясь на свету. Поэтому запомните, если вы не будете кормить пузырчатую актинию, она погибнет.

 

РАСПРОДАЖА

СВЕТОДИОДНЫЕ ФИТОЛАМПЫ, МОЩНОСТЬЮ 6 Ватт.
ПО ЦЕНЕ 350 РУБЛЕЙ!!!


ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ >>>


ЗАКАЖИТЕ АКВАКОМПЛЕКС С ОФОРМЛЕНИЕМ "ТРОПИЧЕСКИЙ ВОДОЁМ" И ПОЛУЧИТЕ ВСЕ РАСТЕНИЯ БЕСПЛАТНО.

ПОСТОЯННЫЕ СКИДКИ

При установке аквариума нашими специалистами - СКИДКА НА ОФОРМЛЕНИЕ 50%.

При заключении договора на годовое сервисное обслуживание аквариума - СКИДКА 10%.


Подробности по телефону :
(812) 956-95-35
и по электронной почте :
service@zooimperia.ru

Режим работы:
Пн-Пт: 10:00 - 21:00
Сб-Вс: 12:00 - 18:00

Он-лайн консультация :
ICQ 70-265-753

РЕКЛАМА Google

НОВОСТИ САЙТА

Предыдущая опубликованная статья:
ПУЗЫРЧАТАЯ АКТИНИЯ – Entacmaea quadricolor
В разделе МОРСКОЙ АКВАРИУМ
Вы можете её прочитать на русском языке сейчас >>>

Сейчас переводится статья:
Recent Experiences with Bubble Tip Anemones
В разделе МОРСКОЙ АКВАРИУМ
Зайдите позже, чтобы прочитать статью на русском, или Вы можете прочитать на английском языке сейчас >>>

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн

Реклама

WWF Russia.